題材股表現 台股上攻須補量

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月3日訊】(中央社記者羅秀文台北3日電)台股昨天(2日)收復7700點,成交量雖略增至630億元,仍不足以形成攻擊力道。分析師認為,台股須補量,才能脫離盤整區間,美國免簽受惠股及蘋果供應鏈值得留意。

受到蘋果(Apple)股價上漲帶動,美股四大指數多收紅,道瓊工業指數收盤下跌32.75點;以科技股為主的那斯達克指數收盤上漲6.51點;標準普爾500指數上漲1.26點;費城半導體指數則上漲1.84點。

歐洲股市在漲多之後出現回跌,道瓊歐洲600指數收盤下跌0.3%,收在271.62點。西歐18個主要股市有10個下跌,英國FTSE 100指數收盤下跌11點;法國CAC 40指數下跌20.75點;德國DAX 30指數則下跌20.87點。

美國政府昨晚宣布將台灣列入免簽證國,預計11月正式實施免簽,分析師認為,昨天率先反應利多的航空、觀光類股,可望有續強表現。

相關文章
評論