芬總理:西不可能要求全面紓困

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月3日訊】(中央社巴黎3日法新電)芬蘭總理卡泰寧(Jyrki Katainen)今天在法國報紙訪問中表示,他認為西班牙不大可能要求全面紓困。芬蘭在歐元區財政問題上屬強硬派。

卡泰寧接受「費加洛報」(Le Figaro)訪問時說:「西班牙已推動許多改革,競爭力將會比以前提升,撙節措施也比以往更可信賴。」

他說,假如西班牙需要幫忙,歐洲該準備好出手。

他說:「不過,我不認為西班牙會要求全面紓困,原因是保持市場開放對西班牙有利,歐洲應該幫忙它做到這點。」

金融市場充斥臆測,認為西班牙為了穩定公共財政,將於數日內尋求紓困。但歐洲官員和西班牙總理拉荷義(Mariano Rajoy)多次發言否認,試圖打消這樣的預期。

芬蘭、德國和荷蘭都堅持,提供紓困須附加嚴格條件。(譯者:中央社郭中翰)

相關文章
評論