土國會通過對敘越境軍事行動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月5日訊】土耳其國會星期四,對敘利亞襲擊其邊境造成平民死亡作出回應。在緊急會議中,以320票對129票的結果通過決議,稱如果政府提出要求,軍隊可以越過邊境採取軍事行動。

按照土耳其國會的決議,在一年之內,如果政府要求採取軍事行動對抗敘利亞,軍隊將可以跨越邊境,對敘利亞實行軍事打擊。

土耳其的副總理阿塔拉伊表示,同意對敘利亞採取軍事行動,並不是在宣戰,而是為了避免戰爭的爆發。

而土耳其總理埃爾多安的資深顧問也表示,土耳其沒有興趣與敘利亞開戰,但是土耳其有能力保護自己的邊境,並會在必要時進行反擊。

促使土耳其國會做出此決定的導火索,是星期三敘利亞對土耳其邊境發動的襲擊。在這過程中5名土耳其平民被炸死。星期四凌晨,土耳其軍隊開始反擊,隨後國會召開緊急會議。

新唐人記者 周琪 綜合報導

相關文章
評論