下龍灣撞船案 越表達處理誠意

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月5日訊】(中央社記者方沛清越南下龍灣5日專電)5名台灣旅客3日在越南下龍灣船難死亡,死者家屬4日分兩批抵達下龍灣白宅醫院殯儀館認屍;越南高層官員除表達歉意外,並表示會全力配合家屬要求善後。

廣寧省副省長武氏秋水4日晚間率領廣寧省各廳處重要官員抵達家屬下榻的旅館,與罹難者家屬和受傷團員進行面對面協調,希望透過這次會議了解家屬需求。

武氏秋水首先表示,代表省長和廣寧省致上歉意,撞船意外已初步完成調查,肇事船老大已被逮捕,現在正在準備正式調查報告;同時,未來廣寧省處理相關手續時,將給予家屬和罹難者最大方便。

另外,武氏秋水並指出,如果家屬希望罹難者大體進行火化,廣寧省各機關也會盡力安排;同時,越方會根據台灣風俗,以最高規格處理罹難者大體。

家屬們則提出一些疑問,包括事發時救護車為何很晚才到達現場;他們並期望能安排每位罹難者家屬都有翻譯等;這些都獲得越南官方的善意回應。

今天的面對面會談進行了約兩個半小時,由4日晚間10時30分一直開到5日凌晨的1時才結束。會議結束後,武氏秋水不接受守候多時記者的訪問,表示這是尊重家屬的要求。

接著,同團人員繼續與台北駐越南經濟文化代表處領務組長張翠芬討論,希望對未來善後能採取同一步驟。一直到凌晨2時左右才結束會議。

相關文章
評論