智慧機助威 三星Q3獲利超標

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月5日訊】(中央社台北5日電)全球電視與手機龍頭南韓三星電子公布第3季獲利優於分析師預測,主因Galaxy智慧手機熱賣,三星因而得以挑戰蘋果iPhone。

據彭博報導,總部位在南韓水原的三星電子(Samsung Electronics)發布聲明,在截至9月第3季的營業利益達8.10兆韓元(73億美元),相較彭博訪查32名分析師原估均值7.58億韓元。

彭博訪查6名分析師指出,三星第3季手機事業盈餘暴增93%,5月上市的新機Galaxy S III與集平板智慧手機於一身的Note銷售長紅,緩解了電腦記憶體晶片獲利銳減所帶來的負面衝擊。

三星身為亞洲消費電子龍頭,電視銷售也繳出漂亮成績單。三星8月美國加州法院告輸亦敵亦友的蘋果(Apple)。

NH Investment & Securities Co.駐首爾分析師李順泰(Lee Sun Tae,音譯)在三星財報出爐前表示:「三星通訊事業表現亮眼,成為獲利大補丸。鑑於行動事業佔三星逾半盈餘,問題在於它們如何保持利潤。」

三星在聲明中還指出,第3季銷售達52兆韓元,外界原估51.6兆韓元。

三星本月底將公布第3季財報終值,屆時營業利益可能較今天出爐的初估值加減2000億韓元。三星今天並未公布淨利或各部門盈餘數據。

三星昨天(4日)股價收挫0.2%,報136萬7000韓元,今年來累計漲幅達29%。(譯者:中央社趙蔚蘭)

相關文章
評論