臉書IPO官司 轉移紐約審理

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月5日訊】(中央社紐約/舊金山4日路透電)數十起控告臉書、那斯達克OMX集團(Nasdaq OMX Group)和多家承銷商的訴訟,將集中由紐約的聯邦法官審理,法官必須釐清臉書首次公開募股(IPO)出狀況的法律後果。

聯邦法官組成的小組今天下令這些在美國各地提出的官司,移交至曼哈頓聯邦地方法院法官史威特(Robert Sweet)審理。臉書(Facebook)曾要求移院審理,部分投資人則尋求在加州打官司。

法官小組表示,雖然部分官司涉及不同被告和索賠,「它們的確涉及足夠的共同事實問題、相關情況及共同證據開示,得已獲准集中審理」。

臉書在聲明中表示樂見這項裁決,並會「強力」為自身辯護。1名代表加州部分原告的律師拒絕置評,那斯達克代表也未立即予以回應。

投資人表示,他們因為那斯達克股市在臉書IPO當天出現技術故障而蒙受損失,同時控告臉書選擇性向華爾街分析師披露有關企業前景的準確消息。

臉書5月以每股38美元掛牌上市,隨後股價幾近腰斬,今天則以21.95美元作收。(譯者:中央社盧映孜)

相關文章
評論