日本船艦伸援手 救大陸船員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月5日訊】(中央社東京5日法新電)日本海上保安廳表示,1艘柬埔寨籍貨輪今天在日本西部的海峽起火燃燒,上10名船員有8名為中國大陸籍。

海上保安廳1艘隻在當地消防隊的小艇支援下,朝這艘1496公噸的貨輪HAODA 6噴水灌救。這艘貨輪的底艙在本州與九州間的水道失火。

九州海上保安本部發言人表示,當局昨天凌晨3時10分前後接獲貨輪的求救電話。

這名發言人透過電話告訴法新社:「雖然貨輪在上午10時即不再冒煙,不過由於內部可能還在悶燒,我們仍持續噴水以使船身降溫。」

這名發言人指出,失火貨輪並無人員受傷或漏油通報,現已被拖到距北九州市的港口300公尺處。船上還有2名緬甸籍船員。

這名發言人說,貨輪從東京附近的千葉市載運980公噸的廢鐵,準備駛往中國大陸東部寧波港。(譯者:中央社林芝)

相關文章
評論