9月就業數據出爐引爭議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月6日訊】美國9月份就業數據出爐後,引起了一些爭議,共和黨總統候選人羅姆尼說失業率下降部分是因為有些人已經停止了找工作,並不體現了真正的經濟復甦。前通用電氣首席執行長傑克•韋爾奇則指責白宮操作了這些數據,使之有利於奥巴馬,被前白宮官員抨擊為「精神錯亂」。

羅姆尼說,9月創造的就業機會比8月要少,8月份又比7月少。自奥巴馬上任以來美國已經失去了60多萬份製造業工作。如果不是因為那些僅僅退出了勞動力大軍的人,真正的失業率會接近於11%。

羅姆尼指責奥巴馬經濟政策導致的後果令人震驚。他說,2300萬美國人在艱難的找工作,將近六分之一的人生活在貧困之中,有4700萬人依靠食品券來養家餬口的。

羅姆尼強調,如果奥巴馬獲得連任,未來4年會和過去4年一樣。他承諾,如果當選,將實施有利於增長的政策,創造出12萬個新的就業機會,並讓每個人的收入都增加,來推動經濟真正復甦。

當天前通用電氣首席執行長傑克•韋爾奇(Jack Welch)也在推特上說,9月的就業數據令人難以置信,他指責白宮操縱了9月份的就業數據,來幫助奥巴馬競選連任。

前白宮經濟助理奧斯坦.古爾斯比回應說,韋爾奇精神錯亂,並不知道他自己在說甚麼。

韋爾奇的助手說,他當時在開會,未能對此立即發表評論。

房利美首席經濟學家道格.鄧肯(Doug Duncan)認為,9月就業率大幅下降,是因為家庭就業方面環比增加了87.3萬人,這是加入勞動力大軍人數的兩倍多。

新唐人記者韋青一 綜合報導

相關文章
評論