德上萬童食物中毒 疑草莓惹禍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月6日訊】(中央社柏林5日路透電)當局今天表示,德國爆發最大規模食物中毒,造成逾1萬1000名學童上吐下瀉,「極可能」是1批冷凍草莓惹的禍。

東德各地近500所學校和日托中心的孩子,食用餐飲公司索迪斯(Sodexo)承包商所提供遭污染的食物,造成至少有32人送醫治療。

羅伯特•科赫研究所(RKI)發現這起食物中毒和「食用1批冷凍草莓製成產品」間,有「強有力且統計上明顯相關性」。前述研究所負責向德國衛生部就傳染疾病提出建議。

政府和傳出食物中毒病例各邦成立特別工作小組,並發布聯合聲明表示,許多病患感染的是諾羅病毒。

索迪斯宣布,打算賠償受害者,未來幾天將宣布進一步細節。

索迪斯也在聲明中對這些孩子及他們的家人道歉,表示「非常遺憾發生這種一次性事件」,並指出未來選擇供應商將「將更嚴格」。(譯者:中央社陳蓉)

相關文章
評論