陳以真捐年終 自認不特別

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月9日訊】(中央社記者陳偉婷、溫貴香台北9日電)行政院青年輔導委員會主任委員陳以真今天說,捐出年終獎金不是突然、特別的決定,平常也會將講師費、出席費捐出。

陳以真昨天在立法院教育文化委員會接受質詢時,承諾將捐出年終獎金。

她上午到立法院院會備詢前接受媒體訪問時表示,將捐出年終獎金給弱勢或青年團體,不是突然的決定,也不太特別,平常也有把出席費、講師費捐出。

媒體詢問,其他閣員是否有意見或給建議?陳以真說,年終獎金怎麼使用是個人行為。

至於其他閣員對陳以真捐年終的回應,內政部長李鴻源在院會前受訪時則說,他每年捐的錢不計其數,年終獎金怎麼處理,不需要回應,做好事私底下做就好,不希望這個議題變成民粹議題。

文化部長龍應台受訪時也表示,這是個人的選擇。記者追問是否造成其他閣員壓力?她說,「我們專心做更重要的事情」。

相關文章
評論