鋼琴家林奕汎 國慶日獨奏會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月9日訊】(中央社記者鄭景雯台北9日電)2年前在挪威奧斯陸贏得葛利格國際鋼琴大賽首獎的台灣鋼琴家林奕汎,今年將在國慶日當晚在國家音樂廳舉行個人獨奏會。

林奕汎表示,在贏得葛利格國際鋼琴大賽之後,經常獲邀在世界各地巡迴演出,也廣泛地遊歷各地的博物館、美術館等,甚至曾在挪威國家美術館中,在孟克舉世聞名的畫作「吶喊」前演出,去年也曾獲聯合國教科文組織多元文化藝術節的邀請,在巴黎的一所古教堂舉行音樂會。

歷經在世界各地演出後,林奕汎將在國慶日當天回到台灣演出,這也是他首次在國家音樂廳舉行個人獨奏會。

在10日的音樂會上,林奕汎將演出李格第的2首練習曲、海頓的D大調鋼琴奏鳴曲、李斯特的「鐘聲大幻想曲」、葛利格的「抒情小品」選粹,與穆索斯基的「展覽會之畫」,同時他也將帶來得獎的葛利格鋼琴曲。

相關文章
評論