加暗示不讓華為參與通訊網建構

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月10日訊】(中央社渥太華9日路透電)加拿大政府今天強烈暗示,基於可能的安全風險,將不讓中國大陸通訊設備巨擘華為技術有限公司協助加拿大建立安全政府通訊網。

加拿大對於那些參與建構政府電話、電子郵件和資料中心服務具有高度風險的公司,已祭出國家安全例外條款,此一條款允許加拿大歧視這些公司,又不致違背國際貿易義務。

保守黨籍總理哈珀(Stephen Harper)的發言人麥道格爾(Andrew MacDougall)在記者會上表示:「政府在建構這個網絡上將謹慎挑選,我們在建構這個網絡上已祭出國家安全例外條款。」

他表示:「華為是否應該成為加拿大政府安全系統的一部分,這留給你們去想。」

美國聯邦眾議院情報委員會昨天在調查報告中,建議禁止美國企業與大陸電信業者華為和中興通訊有生意往來,因為中國大陸可能利用他們的網路設備從事網路刺探情報活動。(譯者:中央社陳政一)

相關文章
評論