南台灣女子高球賽 2台將領先

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月10日訊】(中央社記者林宏翰台北10日電)TLPGA南台灣公開賽在國慶日開打,首輪由邱齡緹、陳孟竺兩位年輕選手,分別打出低於標準桿2桿的70桿,並列領先。

由台灣女子職業高爾夫協會(TLPGA)主辦,總獎金新台幣250萬元的2012 TLPGA南台灣公開賽,今天起在澄清湖的高雄球場展開首回合賽事,一連3天將產生冠軍獎金50萬元的得主。

適逢國慶假日,高雄球場天氣宜人,有不少球友到場觀賽,並且不吝惜地給予選手熱情的掌聲。

已轉職業2年多的邱齡緹今天推桿得心應手,抓下4隻小鳥,另吞2柏忌;前9洞34桿加上後9洞36桿,打出她在高雄球場的個人最佳成績70桿。

邱齡緹說,今天的木桿與鐵桿都不太穩定,但是推桿救得好,18洞26推,助她取得領先地位。另外,心情穩定也是一大關鍵,「這個球場是一個磨練耐性的好地方,絕對不能爆氣」。

剛滿19歲的陳孟竺,同樣得利於推桿,前9洞氣勢如虹,抓下4鳥,繳出32桿,但後9洞吞2柏忌,打出38桿。

除了2名年輕女將外,外籍選手泰國的莎露塔雅(Saruttaya Ngam-Usawan)與韓國的丁允珠(Jeong Yun-Joo)同以1桿之差的71桿,緊追在後,暫並列第3。

相關文章
評論