中南部懸浮微粒偏高 空品不良

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月11日訊】(中央社記者魏紜鈴台北11日電)環保署今天說,近2天受東北季風影響,局部地區出現地表及河川揚塵,中南部各縣市懸浮微粒偏高,空氣品質恐達不良等級。

行政院環境保護署環境監測及資訊處長朱雨其表示,據中央氣象局天氣預報資料,近2天受東北季風影響,沿海空曠地區及外島出現強陣風,受強風吹襲,局部地區可能引發地表及河川揚塵。

朱雨其說,今天上午開始,中部以南各縣市的空氣中懸浮微粒,每小時濃度偏高,達到每立方公尺200至400微克,空氣品質介於普通至不良等級,這種現象會持續1至2天左右。

環保署提醒,有心血管疾病及呼吸道疾病的民眾,老人、小孩等抵抗力較弱者,這段期間儘量避免到戶外從事劇烈活動。民眾可上環保署空氣品質監測網(http://taqm.epa.gov.tw),查詢即時空氣品質資訊。

相關文章
評論