美國無人機在巴基斯坦的空襲炸死16人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月12日訊】(美国之音電) 巴基斯坦官方說,一架美國無人機巴基斯坦西北部靠近阿富汗邊境地區進行空襲,炸死了至少16名有嫌疑的武裝分子。

官方表示,導彈襲擊的目標是和北瓦濟里斯坦交界的奧拉克寨部落地區一個建筑物中效忠於哈菲茲•古爾•巴哈杜爾的武裝分子。這是最近對該地區進行的第二次空襲。很多巴基斯坦的部落地區是基地組織以及和塔利班有關係的武裝分子的據點。

巴基斯坦外交部已就無人機空襲事件向伊斯蘭堡的美國大使館提出抗議。巴基斯坦外交部表示,對巴基斯坦的領土進行空襲是“不可接受的”,是對國際法和巴基斯坦領土的“明顯侵犯”。美國官方表示,空襲行動是打擊武裝分子的重要手段。

官方說,在巴基斯坦的西南地區,一枚炸彈在錫比市的一個市場炸死了至少9人。

與此同時,因為批評塔利班而被該組織開槍射傷的巴基斯坦女孩優素福扎伊已經被轉移到拉瓦爾品第的一家軍隊醫院。

相關文章
評論