實價登錄查詢 首日網站癱瘓

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月16日訊】(中央社記者馮昭台北16日電)內政部不動產實價登錄查詢服務今天上線,但實在太熱門,房仲業者特別起了大早想登入,沒想到網站已經被塞爆。

不動產交易實價查詢服務網今晨零時正式上線,民眾查詢踴躍。

房仲業者凌晨上線還可查到資料,上午8時不到再登入時卻發現,網站早已癱瘓,幾乎一個上午都無法連上網頁。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,實價登錄查詢上線第一天就出現網站癱瘓,顯見市場上對於真實價格的需求與期待。

徐佳馨表示,實價登錄後,市場可能因價格公開而助漲助跌,對於想要靠資訊不對等獲利的投資人來說,將是獲利空間萎縮的警鐘。

台灣房屋智庫執行長劉怡蓉表示,查價正式登場,雖初期公布的量體有限,但仍是房市觀察指標。未來待「實價」資訊累積充足,可成為消費者觀察房價的一把尺。

相關文章
評論