友達2前主管 涉竊技術機密外洩中國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月16日訊】友達光電驚傳2名主管洩密中國。顯示器開發中心最高主管連水池和OLED技術處經理王宜凡,涉嫌利用職務之便,帶走關鍵技術文件,跳槽中國的華星光電,友達已經提出告訴。今天經濟部長施顏祥強調,希望能以刑事加民事來追究洩密責任。

經濟部長施顏祥:「營業秘密法 本來就只有民事,沒有刑事,這次修正案,就把它拉到要導入刑事,希望能夠進一步確保國內的營業秘密,能夠不會不當的流出。要強調一點是境外實施還加重其責。希望能夠遏止不當竊取,不會發生。」

友達也發出聲明表示,這二位主管離職之後,就到競爭廠商協助發展,獲取高額報酬。不但侵害產業重要研發,更嚴重影響產業公平競爭,友達已經向調查局和新竹地方法院檢察署提出告訴,並全力配合調查,以維護股東權益。

新唐人亞太電視綜合報導

相關文章
評論