調查局緝獲首宗一粒眠原料案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月17日訊】(中央社記者王朝鈺新北市17日電)調查局新北市調查處今天宣布偵破國內首宗一粒眠原料硝甲西泮走私案。副主任蘇子廉說,如果製成一粒眠,市價約28億元。

新北市調處今年5月間接獲情資,從事染料生意的李男,涉嫌從大陸走私進口製成毒品一粒眠的主要原料「硝甲西泮」來台。

新北市調查處隨即布線清查,發現李男涉嫌利用公司進口化工染料時,將3級毒品「硝甲西泮」夾藏在染料桶內矇混入關;另外,他更計畫以新台幣400萬元到500萬元價格,將毒品賣給在高雄市鳳山區開設生技公司的林男。

新北市調查處在掌握證據後,報請台北地檢署檢察官楊展庚指揮。15日上午10時左右,新北處幹員跟監時,發現李男將硝甲西泮置於貼有「珠光粉」字樣的桶裝物品,並以休旅車載運到台北市南京東路附近的貨運公司,打算以快遞寄送給林男。

檢調在李男卸貨時,見機不可失,12名幹員隨即上前將他逮捕,並在他的車上查獲20公斤硝甲西泮,隨後到李男位於台北市松山區住家進行搜索,再找到81.5公斤相同毒品。

新北市調查處副主任蘇子廉說,這次行動共查獲101.5公斤的3級毒品硝甲西泮,如果全數原料製成毒品一粒眠,推算可製成約1400萬顆,市價約為新台幣28億元。

辦案人員表示,李男在偵訊時坦承,上次闖關成功的50公斤硝甲西泮已順利售出,調查局初步偵訊後,將李男和林男移送北檢複訊。

相關文章
評論