【微視頻】傳劉奇葆清理川官 周永康成都行惹爭論

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月18日訊】原《南方週末》記者楊海鵬在自己的微博“雷橫手札”中說,“#蓉城有事#據成都多個線報,近日成都官場風聲鶴唳,一週來已有百餘處以上官員被雙規。曾為四川省委書記的某常,近日恰在蓉城。難道斯巴達獻禮大片開演了?”

這裡面是說,四川省委書記劉奇葆正在清理成都官場,這一週的時間裏已經有一百左右個處級以上官員被雙規。曾經當過四川省委書記的周永康10月14日至15日在四川省考察是為了自己善後。

這個爆料裡面的劉奇葆清理周永康在成都的餘黨不足為奇。劉奇葆是團派的鐵桿。在王立軍闖進美領館後,劉奇葆沒有聽命於周永康,反而是攔截了薄熙來搜查美領館的警察。

據傳聞,胡錦濤希望劉奇葆在十八大上能夠接管中宣部,但是面臨著競爭。同樣是團派大將的汪洋也在廣東掀起廉政風暴,外界傳聞有數百名官員被雙規。因此劉奇葆清理四川官場,應該是團派的一致行動。

周永康在四川省委書記任上打擊媒體、槍殺抗議群眾、迫害法輪功學員、培植黨羽。

網友回覆楊海鵬說,“蓉城在大批抓官員,一週100多號處級,均康康舊部。師傅去撈人,未遂。”意思就是周永康去成都是去救自己的舊部,但是沒有成功。

其實,周永康去四川除了撈人之外,還去了一個蹊蹺的地方——成都中院審判大廳,就是剛剛審完王立軍的地方。大家記得嗎,之前合肥中院審完谷開來之後,周永康的安徽之行也去了合肥中院,隨後王立軍案就在成都開審。外界有分析認為,這次周永康去四川,也可能是薄熙來正式移交法辦的前奏。

不過,也有人分析,周永康去合肥中院和成都中院是政治局逼著他做出檢討。在中共黑箱政治下,一切都是一個謎,讓我們等待周永康合肥、成都之行啞謎的破解。

相關文章
評論