英官員:金融體系恐再惡化

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月18日訊】(中央社記者黃貞貞倫敦17日專電)英國中央銀行副總裁塔克今天說,英國的金融體系未來可能再惡化,現在最重要的是,如何讓經營不善的銀行能在有秩序的情況下倒閉,不花納稅人的錢。

塔克(Paul Tucker)是角逐下屆央行總裁的熱門人選,他在英國銀行業公會演講時指出,目前銀行的儲備金,仍不足以因應一旦發生「世界末日」般的重大危機。

塔克表示,銀行應該和其它行業一樣被允許倒閉,也不應用納稅人的錢資助銀行,鼓勵小型機構加入英國市場競爭。

他相信,只要政府對金融業的管理規範正確並到位,倫敦做為金融中心的前景會欣欣向榮。

塔克主張,銀行高層主管應該被支付自家銀行的債券作為紅利獎金,如此一來將會更投入銀行的經營,確保營運安全。

英國在經歷金融風暴後,為保護存款戶的權益,通過立法,存款戶每人在每家金融機構的存款,如果低於8萬5000英鎊,將受全額保障,如果高於這個金額,僅能有8萬5000英鎊的保障。

塔克說,愈來愈多存款戶了解到這個存款保障條例,這項存款保障也對零售銀行的經營帶來重大改變。

相關文章
評論