紙本成歷史 《新聞週刊》明年將全數字化

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月19日訊】創刊89年的美國權威雜誌《新聞週刊》(Newsweek),驚傳為節省成本,將在12月31日最後一期刊物印刷後,從此結束79年的印刷歷史,明年起將全面轉向數字版。

據《新聞週刊》總編輯蒂娜.布朗(Tina Brown)說,為了讓資訊更迅速的提供給讀者,明年起《新聞週刊》將正式停止印刷版, 轉為全數字版。

數字版的《新聞週刊》,將改名為「全球新聞週刊」(Newsweek Global),可通過平板電腦和網絡進行訂閱,部份內容還可以從它同集團的網站《每日野獸​​報》(Daily Beast)上點閱。

據悉,《新聞週刊》作出這一變動是為了精簡成本。

《新聞週刊》曾是美國第二大期刊,僅次於《時代》雜誌。但隨著互聯網的興起,《新聞週刊》銷量大減,廣告收入縮水。

新唐人記者韋青一綜合報導

相關文章
評論