16金融巨頭聯名信 籲阻「財政懸崖」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月19日訊】包括高盛、JP摩根、美國銀行在內的16家美國金融服務公司,在18日提交聯名信,敦促總統奥巴馬和國會儘快採取措施,阻止美國年底出現「財政懸崖」。他們警告,如果不採取行動,主權債務可能被再度降級,美國經濟將受重創。

高盛、JP摩根、美國銀行等16家金融服務公司在信中表示,美國正面臨著「財政懸崖」的威脅,即稅務增高,同時消費減少。

如果美國政府以及國會不採取有效措施,那麼國債將會被再次降級,從而又將導致利率大幅攀升,加重美國的財政負擔,並對全球金融市場帶來更多的不確定性和不穩定性。

這份聯名信發出時,白宮和共和黨之間正在進行博弈。奥巴馬政府官員表示,如果不對富人增稅,將否決一切阻止「財政懸崖」的提議。而對富人增稅又是共和黨不願觸及的紅線。

這份聯名信顯示了,華爾街,或者更廣泛的說,美國公司正計劃向政府和立法人施加更多的壓力以促成協議,而不是像過去那樣當旁觀者。

在今年年底,美國多項減稅措施將到期。如果沒有達成新協議,從明年1月1日開始,美國民眾繳納的稅款將激增,而政府也將大量削減國內以及國防開支。很多經濟學家預測,這至少會將美國經濟推入短暫的蕭條期。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論