上修獲利預測 恩益禧股價大漲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月19日訊】(中央社台北19日電)日本最大電信設備製造商─恩益禧公司(NEC Corp.)在東京交易股價創下4年來最大漲幅,因其上調今年上半年營業獲利預測,比上次預測高出46倍。

恩益禧盤中一度大漲11.3%,報138日圓,邁向2008年10月14日以來最大漲幅。台北時間中午12時32分,股價勁揚8.87%報135日圓。恩益禧漲幅居日經225指數之冠,日經225指數則下跌0.2%。

根據恩益禧今天提交給東京證交所的初步財報,恩益禧預估9月止這6個月的營業獲利為470億日圓。7月他們預測的營業獲利為10億日圓。

恩益禧表示,會計年度上半年淨利料為80億日圓,之前則預期虧損240億日圓。同期營收料達1.448兆日圓,比之前的預測多480億日圓。全年預測則維持不變。

恩益禧1月時曾表示將裁減約1萬人,占整體員工8.6%左右。他們今年稍早公布的財報為4年來第3次年度虧損,主因恩益禧的智慧型手機和筆記型電腦需求驟降。(譯者:中央社陳昱婷)

相關文章
評論