上市公司排強酸廢水 桃縣開罰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月19日訊】(中央社記者邱俊欽桃園19日電)國內一家上市化工公司的桃園蘆竹廠,今天疑似排放強酸廢水遭裁罰,公司回應是廢水儲存槽破裂所致。

桃園縣政府環境保護局表示,一家化工公司蘆竹廠以管線排放繞流的方式排放廢水,經環保局人員以簡易試紙測試,發現廠內排放出的廢水PH值達0.8,屬強酸性廢水。

環保局表示,稽查人員在第一次稽查廠區外的排放管時,廠方立刻關閉排水閥,意圖規避稽查,研判可能在附近設置攝影機監看動靜。

稽查人員不動聲色離開,等到事隔3、4小時後,以迅雷不及掩耳度的方式重回現場稽查,立刻查出排放強酸廢水證據。

廠方指稱,因廢水儲存槽破裂,未能立刻妥善收集廢水,導致外洩流出廠外。

廠方被依違反水污染防治法裁罰,並通知22日前修復儲存槽,屆期未改善,則採按日連續處罰,情節重大不排除停工或停業處分。

相關文章
評論