鄭州官員擺譜 紅毯鋪河心 網友拍磚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月20日訊】河南省鄭州市挖了一個人工湖,在即將蓄水之前,為了迎接副省長趙建才等官員視察,下屬將紅地毯一直鋪到了河中心,副省長到河中心看完後滿意離去。如此鋪張的行為,自然免不了引來網友的拍磚。下面請看雪莉的詳細報導。

據網友爆料說,這個人工湖名叫龍湖,位於鄭州市鄭東新區。當天為了避免趙建才等官員在視察時弄臟了皮鞋,於是才有了這場堪稱壯觀的紅毯秀。

網友對此諷刺說:“乖乖,他簡直太樸素了,居然沒有用轎子抬過去。”“還差警車開道,河道戒嚴”。

還有人揶揄不已,說:“熱烈慶祝副省下地,服務工作不夠到家,領導降落著陸後怎麼連路都要他親自走!”

也有網友衝著中共的“過河論”惡搞,說:“對老百姓說摸著石頭過河,輪到當官的就鋪著紅毯過河。”

近來突然走紅的“元芳體”當然不會錯過這麼熱門的話題。在電視劇裡狄仁傑一遇到問題就問要副手元方。

網友惡搞說:“紅毯哥來了!元芳你怎麼看?元芳的回答:‘大人,人已全部到位,可以開閘放水。’ ”

此外,很多人也通過評論表達自己的憤怒:

署名“李天時”的網友寫道: “上天有眼,讓所有擺譜的、糟蹋錢的公仆都如願坐上純金輪椅。”

有人感嘆說:“朱門酒肉臭,路有凍死骨。這邊錢多得野地裡也鋪上紅毯,那邊要死的人連一天藥費都湊不全。”

“紅地毯到河心,這就是共產黨人的形象工程,感覺著是踩著納稅人的血汗,真是一條具有中國特色的社會主義道路。”

有網友寫道:“一條長長的紅地毯,多少勞民傷財的抗旱。一條長長的紅地毯,沁透多少民工的血汗﹔一條長長的紅地毯,炫耀奴顏婢膝者心肝。一條長長的紅地毯,通向權力腐敗的深潭。一條長長的紅地毯,沒有廉恥表演宣傳。一條長長的紅地毯,為人民服務的難堪。一條長長的紅地毯,如此荒唐何時完蛋。”

有網友直言這是亡國之兆。

也有網友別有意味的說:“這是別有用心,讓領導沿著紅色的道路走向黃泉。策劃方案寓意深刻,用心良苦,這個誰能領會出來啊?”

新唐人雪莉、王海天報導

相關文章
評論