油價下滑 2週來最大跌幅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月20日訊】(中央社台北20日電)國際油價創2週來最大跌幅,主要因微軟(Microsoft Corp.)和奇異(General Electric Co.)等公司財報未達標,引發經濟減緩將削減原油需求的疑慮。

在企業財報和歐盟峰會未討論西班牙金援等利空下,油價和美股標準普爾500指數連續第2天下跌。此外,油價也因歐元兌美元走軟而下跌,市場傳聞歐債危機惡化。

戰略能源暨經濟研究公司(Strategic Energy & Economic Research)總裁林奇(Michael Lynch)表示:「疲軟的財報表現讓市場憂心經濟體質,以及對原油的需求。」「美元走堅和股市挫跌,也拖累油價。」

紐約11月原油期貨收跌2.05美元,或2.2%,每桶報90.05美元,創10月3日以來最大跌幅。紐約期油本週計跌2%,年來跌幅達8.9%。

倫敦12月布倫特原油期貨收跌2.28美元,或2%,每桶報110.14美元。(譯者:中央社劉淑琴)

相關文章
評論