盧森堡大公儲迎娶比利時女伯爵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月20日訊】歐洲的最後一位「單身貴族」現在也已經結婚了!迷你小國盧森堡(Luxembourg)王儲紀堯姆(Guillaume),在當地時間星期六(10月20日)早上11點,迎娶了比利時女伯爵史蒂芬妮‧德‧蘭諾伊(Stephanie de Lannoy),這場隆重的皇室婚禮,不只在當地成為一大盛事,也吸引了全世界的目光。

教堂鐘聲響起,大公儲紀堯姆和今年28歲的比利時女伯爵史蒂芬妮手挽著手,共同踏上紅毯、步入教堂。

婚禮在盧森堡聖母大教堂舉行,多國王室成員前來為新人祝賀,前來觀禮祝福的民眾把紀堯姆二世廣場(Square Guillaume II)擠的滿滿的,現場還架起大型電視進行實況轉播。

現場民眾:「真的非常盛大,看起來很傳統、很經典。」

紀堯姆和史蒂芬妮前一天在盧森堡市議會大樓舉行證婚儀式,兩人已經認識多年,2011年正式訂婚。今年30歲的紀堯姆不僅會說4種語言,而且在世界許多國家參與人道工作﹔史蒂芬妮能說法語和德語,還會彈鋼琴和拉小提琴。

這場皇室婚禮是盧森堡的頭等大事,證婚當天,民眾在市議會大樓外面夾道歡迎,熱情的向這對新人表示祝福。

婚禮正式結束後,盧森堡王室還舉辦盛大的晚宴和音樂會,並將以燦爛的煙火秀作為這次的皇室大婚畫下句點。

新唐人記者史考特綜合報導

相關文章
評論