守護天使 陳怜燕圓學童夢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月21日訊】耶誕快遞到台東系列(3)(中央社記者盧太城台東縣21日電)多一個「縣長夫人」頭銜後,陳怜燕將自己的價值發展到極限,她鼓勵小朋友勇敢作夢,她努力找資源幫忙圓夢。

今年耶誕節,台東縣長黃健庭妻子、健康家庭文教基金會董事長陳怜燕,和台東縣政府教育處合作,推出「雲端愛筵–聖誕快遞到台東」活動,幫台東2萬多名學童圓耶誕節夢想。

全縣120所學校,選出小朋友最想要的夢想,再透過網路尋找願意幫小朋友圓夢的「守護天使」。

「小朋友勇敢作夢,我來找資源」,陳怜燕鼓勵台東小朋友說出自己的夢想。她說,可能窮怕了,台東大人沒有大夢想,她希望小孩不要和大人一樣,要勇敢作夢,而且是大夢,她來找資源圓夢。

陳怜燕經常利用飯局幫學童找圓夢資源,例如2年前有次和數學名師陳立吃飯,她就把握機會,邀請陳立給台東學童一個機會,陳立二話不說,答應到台東免費幫小朋友上課。

陳怜燕本來想拜託黃健庭寫信、寫計畫寄給全國前2000大企業,拜託這些企業認養或是幫助台東學童圓夢,後來發現這樣勸募不合法,因此作罷,改由她自己找資源。

陳怜燕說,台東是台灣經濟最弱勢、資源最少的縣市,城鄉差距嚴重,貧童高達4成,單親、隔代教養甚至沒有家庭的比率超過一半,這些孩子擁有天賦,只要給他們機會、資源,就能翻轉這2萬名台東孩子的未來。

相關文章
評論