菲總統施政滿意度回升

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月24日訊】(中央社記者林行健馬尼拉24日專電)菲律賓總統艾奎諾三世(Benigno Aquino III)的施政滿意度,經過連續兩季下滑後開始回升,並達「非常好」的評級。

「社會氣象站」於8月24至27日進行的調查顯示,72%的受訪者滿意艾奎諾三世的施政表現,僅10%回答不滿意,另有17%表示矛盾。艾奎諾三世的施政淨滿意度(滿意度減不滿意度)達62%,優於前3季的56%、46%和44%,評級也從「好」回升至「非常好」。

根據這家民調機構的評級,淨滿意度50%至69%為「非常好」,70%以上為「卓越」。

總統府馬拉坎南宮副發言人華爾地(Abigail Valte)在1份聲明中說,這是繼2010年9月及11月64%的滿意度之後,艾奎諾三世獲得的最佳評價。

這項民調中,艾奎諾三世的最高評價來自於災民救濟,淨滿意度達73%;接著是扶貧,自35%升至59%;外交關係,自33%升至51%;以及捍衛國家領土,自35%升至50%。

在重要經濟議題上,艾奎諾三世也受到民眾肯定,創造就業項目的滿意度為43%、對抗通貨膨脹19%、打擊犯罪達42%,消除貪污也自12%增至40%。

華爾地說,自社會氣象站從1989年2月開始施政滿意度調查以來,沒有其他總統可以和艾奎諾三世一樣維持高評價,顯示民眾感受到政府的改革措施以及社會服務。

這項調查是針對1200名成年人所做,誤差值為正負3%。

相關文章
評論