太空飛機 紐約到東京90分鐘

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月24日訊】(中央社台北24日電)美國私人企業XCOR航太公司公布超音速飛機「山貓號」(Lynx)圖片,再度炒熱私人太空旅行。山貓號最快將於2014年搭載百萬富翁往返太空,45分鐘來回,每張票大約9萬5000美元。

XCOR發言人康鵬(Bryan Campen)在「哈芬登郵報」(The Huffington Post)訪問時表示,以山貓號為原型發展出來的超音速客機只需90分鐘就能將旅客從紐約載到東京

這種超音速飛機會在一般飛機的跑道上起降,但航程中將飛出大氣層,高度在地表上空62英里。

XCOR營運長納爾遜(Andrew Nelson)告訴哈芬登郵報,紐約東京間需時90分鐘的商用客機,首批將於20年內進入市場。

價值1000萬美元的山貓號計劃是XCOR於2008年宣布開發的,當時維京銀河公司(Virgin Galactic)的布朗森(Richard Branson)和太空探索科技公司(SpaceX)的馬斯克(Elon Musk)等太空企業家都在製造類似的火箭飛機。

太空探索科技公司5月首度完成飛往國際太空站的私人任務。

布朗森7月說,維京銀河公司的太空飛機將於2013年年底推出私人太空旅行行程。據報已有約529人報名這項兩小時、花費20萬美元的太空旅行。

XCOR總裁葛瑞森(Jeff Greason)8月告訴「大眾機械雜誌」(Popular Mechanics),山貓號最快將於2013年初開始試飛。

相關文章
評論