“桑迪”颶風在古巴登陸

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月25日訊】 (美国之音電) 美國國家颶風中心說,“桑迪颶風在古巴東南海岸登陸,同時風力增強為二級風暴,最高風速可達每小時175公里。

桑迪”星期三在牙買加首都金斯敦附近登陸時為一級風暴。當局發佈了宵禁令。當地兩個國際機場都已關閉,大型游輪不能進港。

有報導說,一名牙買加老年男子死亡,當時一塊石頭滾入他的住房。“桑迪”早些時候侵襲海地時,一名婦女在試圖過一條氾濫的河流時淹死。

“桑迪”經過古巴後,預計將掃過巴哈馬,然後向美國東南部的佛羅里達州移動。

一些計算機模型顯示,“桑迪”颶風正向美國東海岸較冷的水域移動,將變成一種像在冬天出現的風暴,它將在下星期初為美國東岸城市帶來強風及冷雨天氣。

“桑迪”是今年從6月1號開始到11月30號正式結束的大西洋颶風季節的第18號命名颶風。

相關文章
評論