工人疑灌氣致死 檢方將解剖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月25日訊】(中央社記者吳哲豪彰化縣25日電)彰化縣一名工人噴槍插入下體,疑因身體充滿氣體腫脹致死,由於死因太離奇,彰化地檢署檢察官安排下週解剖,確認死因。

林姓工人昨天在東西向快速道路漢寶草屯段的工地進行油漆除鏽時,疑似不慎從高台上跌落,用來除鏽的噴槍插入林姓工人下體,空氣灌入全身,林姓工人全身腫脹,送醫急救後仍宣告不治。

彰化檢警下午到意外現場會勘,釐清意外發生經過,並前往彰化市立殯儀館確認死因。

檢方表示,林姓工人體內充滿氣體,全身腫脹,檢察官不敢斷定死因,已排定下週會同法醫解剖。

彰化縣政府勞工處副處長何俊昇說,林姓工人今年7月進入營造公司任職,雇主也依法幫他投保,意外發生後,勞工處人員已和家屬聯絡,幫助家屬申請理賠,至於雇主有無疏失,仍需勞檢所人員調查。

相關文章
評論