美80大企業籲 減縮聯邦赤字

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月26日訊】(中央社紐約╱華盛頓25日路透電)高盛、摩根大通和波音等80家美國企業的執行長今天聯手對國會施壓,希望透過稅務改革和節約支出來減縮聯邦赤字。

美國這些企業執行長在紐約證券交易所進行聚會之前表示,兩黨備妥整頓聯邦赤字的計畫,乃是刻不容緩又勢在必行之事。

安泰集團(Aetna)執行長貝托里尼(Mark Bertolini)寫道:「我們要整頓赤字並使國家恢復比較堅挺經濟狀況,以使就業恢復較高成長速度,只欠1項協議。」

「如果國會能在選後儘快致力擬訂計畫綱要,就能使商界恢復對我國經濟的信心,投資也將隨之而來。」

國會若未能在今年底之前達成赤字減縮協議,此一情況將在2013年自動觸發支出大幅刪減以及增稅,而這個所謂的「財政懸崖」將對仍在復甦中的美國經濟造成重擊。

相關文章
評論