娶中國老婆的下場 老外吐嘈引熱議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月26日訊】這星期微博上最火的帖子中,有一條“老外含淚訴說 娶中國太太的下場!”,其中對中國人和美國人生活習慣和觀念的差異作出了既無奈又幽默的描述,引發網友熱議。

結婚後接父母來美國住﹔吃雞爪,豬耳朵,拌上些辣醬﹔從小盯著孩子學習,課外還要學鋼琴、武術、書法……對中國人來説似乎理所當然的這些習慣和觀念,在美國人眼裏則是不可思議的。

該貼的作者表示採訪了多位老外寫出此文。文中老外們含淚訴說娶中國太太的下場包括:家被中國人佔領了﹔再也沒有隱私了﹔家裏哪都不敢碰﹔中國人啥都敢吃﹔千萬別和中國太太吵架﹔把自己的孩子逼死。

很多網友跟貼說太好笑了,但大部分還是事實。有網友感嘆這是社會大環境造成的。也有網友不贊同說,並非所有娶了中國太太的老外都是這個下場,文中這些例子自己家一樣都沒有。

新唐人記者 尚燕綜合報導

相關文章
評論