比酒量 越男1死1急救

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月26日訊】(中央社記者方沛清河內26日專電)越南隆安省(LongAn)日前發生一起罕見意外,兩名男子在拚酒量後,1人當場死亡,另1人送醫急救。

越南「青年報」今天報導,隆安省賓力醫院(Ben Luc)醫生確認上述意外並表示,正接受治療的男子由於飲酒過度,入院時陷入昏迷狀態,血液中酒精濃度非常高。目前,患者已經恢復意識,無生命危險。

患者表示,昨天上午與另外3名鄰居一起喝酒,喝完1公升米酒,另兩人先行回家休息,剩下1人彼此起鬨拚酒。

兩人又去買了2公升米酒,各喝下1公升,喝完後都陷入昏迷;家人和鄰居發現時,1人已不幸死亡。

越南人喜歡喝酒出名,特別是男性,一般吃飯時也常以啤酒配菜。路邊可以看到許多啤酒店,而且酒客人數非常多。同時,越南是啤酒量銷售最多的國家之一,統計顯示,2010年啤酒銷售量達25億公升。

相關文章
評論