包皮龜裂久不癒 糖尿病作祟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月26日訊】(中央社記者郝雪卿台中26日電)一名23歲的男子包皮龜裂,自行買藥塗抹,仍無法痊癒,前往署立台中醫院求診才發現,原來是罹患糖尿病所引起。

台中醫院泌尿科醫師朱朗軒今天表示,這名身材微胖的社會新鮮人,9月中旬害羞前往求診,自稱包皮發炎已有一段時日,雖然自行到藥房買藥塗抹,還是無法痊癒。

朱朗軒指出,由於男子的包皮反覆發炎太久,導致包皮纖維化變厚,開口變小,最後變成包莖,連龜頭都露不出來;為了清洗龜頭,勉強將包皮撐開,反而造成包皮裂開,傷口更加惡化,只好就醫。

患者向醫師表示,自己並沒有去聲色場所,也沒有不安全的性行為,所以對包皮炎的發生頗為不解;經朱朗軒仔細問診後懷疑男子罹患糖尿病,於是安排血液檢查,證實血糖超過標準值。

朱朗軒指出,患者目前除了治療包皮炎之外,也將轉診到糖尿病科,做進一步檢查與治療。

朱朗軒表示,他在門診見到病人就診時,常表示包皮反覆發炎,並導致包皮龜裂等問題;這些人身材通常較肥胖,很多人又有糖尿病的家族史。而且往往出現包皮炎成為糖尿病的先期表徵。

他說,患者有時因自行買藥或延誤診斷,讓糖尿病失去控制,而產生更多的併發症。年輕人由於平日身體健康狀況良好,因此從未做過相關的檢查,如驗血糖;他建議大家如有反覆或經久不癒的包皮炎,要趕快就醫。

相關文章
評論