貝魯斯柯尼炮轟意大利政府 揚言撤支持

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月28日訊】(中央社羅馬27日路透電)義大利前總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)今天說,他率領的中間偏右派陣營可能撤銷對蒙蒂(Mario Monti)政府的支持,恐使義大利在明年4月大選前陷入政治亂局。

貝魯斯柯尼今天在北義大利的記者會上說:「我們必須承認事實,這個政府的行動持續把我國經濟推向衰退深淵。」貝魯斯柯尼昨天因涉及旗下電視公司Mediaset購買廣播權逃稅而被判4年徒刑。

「既然選舉時程已敲定,未來數天,我們會和夥伴一起決定是要立即撤銷我們對政府的支持,或繼續支持。」

蒙蒂所組成的技術官僚政府並非由選舉產生,現在有中間偏左、中間偏右和中間黨派的支持。貝魯斯柯尼率領的人民自由黨(PDL)在內的中間右派如果集體出走,蒙蒂陣營將失去多數,必須總辭。(譯者:中央社樂羽嘉)

相關文章
評論