抹黑溫家寶 江系阻擊汪洋入常?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月28日訊】(新唐人記者王海天綜合報導)美國《紐約時報》在10月26日頭版刊發關於溫家寶「家族貪腐事件」的報導後,迅速引發海內外輿論界震動。在溫家財富關鍵人物段偉紅反駁紐時報導,稱其「移花接木」、「斷章取義」之後,這些材料出台的背景和其真實目的很快成為各大媒體下一個關注焦點。有分析人士指出,江系在山窮水盡之際拋出「黑材料」抹黑溫家寶,其真正意圖在七中全會上狙擊汪洋入常。

《世界新聞網》26日報導稱,中共17屆七中全會,本來是一個例行的蓋章會議,即將本屆中共最高領導層的決定,例行蓋章通過,為中共18大推開大門。

這兩扇門,一扇是人事名單定局的大門,一扇是透過政治報告決定方針路線的大門。種種跡象都顯示,中共17屆七中全會,多方反覆博弈的拉鋸戰中,已經演變成一個最後拍板的會議。很多爭議因苦無辦法,要透過這個會議來彌平,而不同的利益方,又會透過這個會議來聲張其不同的主張。

文章分析說,紐時的報導猶如一顆震撼彈,具有相當的殺傷力。這顆炸彈被認定與江系有極深的關聯,而其真正爆裂的目標,應該就是「七中全會」。

「七中全會」是中共18大前的關鍵性會議,具換屆前特殊的人事和政治安排任務,「溫炸彈」的出現,其目標不僅僅在於溫家寶,更包括以溫家寶為代表的人事勢力以及其象徵的改革路線。

海外觀察家指出,由於溫家寶一直都是中共改革派官員汪洋的支持者,而汪洋本人也一直是十八大入常的熱門候選,通過抹黑溫家寶,既報了薄熙來被拿下的一箭之仇,也打擊了汪洋的入常勢頭,可謂一箭雙雕。

分析說,一直以來,溫家寶和汪洋都是以薄熙來為代表的江系極左勢力的主要政敵。在王立軍事件爆發之前,汪洋與薄熙來就因著名的「蛋糕論」進行過激烈交鋒。海外媒體亦曾廣泛報導說,薄熙來指使王立軍「黑打」並處死文強的重要目的之一,就是收集汪洋的「黑材料」,但始終未能如願。

王立軍事件爆發後,在中共最高領導層中,溫家寶一直是力主撤下薄熙來並對其採取司法行動的中堅。今年3月間,溫家寶在記者會上,曾嚴辭力批極「左」和「文革」路線,並毫不隱諱點名重慶領導人需要「深刻反思」,接著就傳出薄熙來夫婦均被扣留北京,面臨查處的消息。

海外時政評論人鄭經緯指出,此前汪洋發表「破除黨媽論」、大規模法制反貪等舉措已經清楚樹立了其「政改急先鋒」的形象。溫家寶十八大退下後,一旦汪洋入常,將事實上成為溫家寶政改路線的繼承者和代言人,這是江系挺薄勢力無論如何都不願看到的局面。

他進一步表示,日前中共軍方四總首腦的名單大調整,已表明江系在軍隊控制權上一敗塗地,幾近全軍覆沒。這份名單極可能是「溫家寶家人斂財」黑材料出爐的最直接的催化劑和導火索。江系公開撕破臉面的舉動,與此前抹黑習近平家族斂財的手法如出一轍,這顯示江系在這場短兵相接的權力博弈中實際已處於黔驢技窮乃至無牌可打的境地。

據了解,早在4月份就有海外媒體爆出周永康和薄熙來收買百度並迫使谷歌退出中國的內幕。報導說薄周通過控制百度,系統的,有步驟的不斷放出不利於政治對手的假消息以搞臭對方,而溫家寶就是這個攻擊計劃的主要目標之一。關於溫家寶家人斂財的傳聞,就是通過這種方式流傳開的。

鄭經緯表示,江系精心選擇在七中全會即將舉行的關鍵時刻「炒冷飯」,不過是想利用時間關係,不給溫家寶一方反應及外界查證消化的時間,達成困住溫家寶並狙擊溫氏路線繼承人入常的目的。江系如此兵行險着,意味著其或已面臨崩盤的絕境。

相關文章
評論