澳門攝影名家讚大賽作品呈現真實

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月30日訊】以恢復傳統美學為宗旨的新唐人「全球華人攝影作品大獎賽"備受攝影界的推崇,今屆有來自世界各地四百多幅作品入圍,澳門著名攝影家郭向新非常讚賞新唐人攝影大賽講究真實的作品,講究原汁原味,祝大賽成功更上一層樓。

以「相」中有詩來形容澳門攝影藝術協會創會會長郭向新的作品,可以說是恰當不過,他擅長以意境取勝、完美的構圖、像國畫一樣充滿詩人的風格。他非常讚賞新唐人攝影大賽講究真實的作品。

澳門攝影藝術協會創會會長郭向新:「新唐人比賽越辦越好展出成功……。你們的比賽非常的好,因為寫實原汁原味很符合我們從影幾十年的心得和心態,我們都希望是這樣的。」

郭向新從事攝影藝術30多年,1986年創立澳門攝影藝術協會,擔任多個國家的攝影會駐澳門代表,先後獲美國紐約攝影學會頒授傑出服務獎、世界攝影沙龍十傑等。他認為攝影家修為很重要。

郭向新:「好的攝影師除了觸覺敏銳之外,還加上很多個人的修為,……如這次我拍梅花、下次我拍雀鳥、下次再去拍賽車,你要有修為去了解,不然你拍不出好的作品。」

他並強調自己攝影同樣追求真善美的境界。全球華人攝影作品大獎賽展覽開幕式暨頒獎典禮將於11月4日紐約曼哈頓卡魯麥特畫廊舉行。

新唐人記者林秀宜香港報導

相關文章
評論