救災為重 歐巴馬續停競選活動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月31日訊】(中央社華盛頓30日法新電)美國總統歐巴馬的發言人今天表示,歐巴馬已取消明天前往重要搖擺州俄亥俄州進行競選活動的行程,將留在白宮主持超級風暴珊迪(Sandy)(又譯為桑迪)過後的救災工作。

11月6日歐巴馬將與共和黨總統候選人羅姆尼一決勝負,但在投票日前一週,歐巴馬幾乎凍結競選活動,引發空前政治不確定感,也令規劃選戰最後階段攻勢的策士大為頭痛。

白宮發言人卡尼(Jay Carney)發布聲明說:「總統明天將留在華盛頓特區,監督珊迪颶風的救災工作,確保持續提供所有聯邦資源,支持各州與地方的重建工作。因此,總統不會參加原定明天在俄亥俄州進行的競選活動。」

這個決定讓羅姆尼面臨政治難題,得要選擇是否冒著被視為政治投機客的風險,恢復他的競選行程,或是也暫停選舉活動,而這可能造成氣勢不繼。

相關文章
評論