標普砍阿根廷信評 展望負向

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月31日訊】(中央社紐約30日法新電)標準普爾公司(Standard &Poor’s)今天下調阿根廷信評1級。美國紐約法院4天前才對阿根廷債券做出1項關鍵裁定,增加阿國政府債務處理壓力。

標普將阿根廷信評自B下調至B-,深陷垃圾債券之列,且展望負向。

標普並警告,若阿根廷經濟環境惡化,1年內恐再降評。

標普指出,紐約上訴法院的裁定,反對布宜諾斯艾利斯當局(Buenos Aires)對部分債務處理方式,加上阿根廷政府最近採取的其他債務相關行動,「凸顯阿根廷政府在制定經濟和債務管理政策時,可能面臨的挑戰愈來愈多」。

標普也認為,阿根廷去年10月總統選舉後實施的政策「恐在一段時間後,增加總體經濟架構惡化風險,造成外部資金流動性壓力,且導致中期經濟成長展望疲軟」。(譯者:中央社陳蓉)

相關文章
評論