韓國工業生產 4個月來首次攀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月31日訊】(中央社台北31日電)韓國9月工業生產4個月來首次攀升,主要因汽車和電子銷售強勁,抵銷全球經濟降溫的衝擊。

韓國統計局今天公布,9月工業生產較前月攀升0.8%,相較於8月修正後降幅0.9%。根據彭博社訪調11名經濟師預估增幅1.5%。9月工業生產較去年同期攀升0.7%。

首爾新韓投資公司(Shinhan Investment Corp.)經濟師李承權(Lee Sung Kwon)表示,「國內外需求仍疲軟,但最糟的情況似已過,對主要市場的出口衰退速度減緩。」「情況遲早將好轉。」

韓國最大汽車製造商現代汽車(Hyundai Motor)和最大行動電話製造商三星電子(Samsung Electronics)雙雙傳出第3季獲利超乎市場分析師預估的佳音。

韓國第3季經濟成長出現3年來最慢速度,出口商的韌性凸顯經濟復甦前景。韓元兌美元昨升值0.4%,報1091.50韓元兌1美元。(譯者:中央社劉淑琴)

相關文章
評論