災後造勢 羅姆尼籲捐款救災

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年11月01日訊】(中央社佛羅里達州坦帕31日法新電)超級風暴珊迪(Sandy)(另譯:桑迪)侵襲美國,總統歐巴馬因坐鎮指揮救災而博盡版面後,共和黨總統候選人羅姆尼(Mitt Romney)今天恢復競選活動,在佛羅里達州進行3場造勢

由於無法媲美歐巴馬指揮救災的統帥形象,羅姆尼轉而尋求部分政治後援,希望藉由聯邦參議員魯比奧(Marco Rubio)和受歡迎的佛州前州長傑布.布希(JebBush)站台來拉票。

儘管以扭轉經濟疲弱情況的一貫承諾開場,羅姆尼不忘提及「遭遇這場悲劇」的災民困境。

他在機場停機坪告訴約2000名民眾:「因此拜託,如果大家身上還有一兩塊錢,請捐出來,並且慰問這些陷入困境的災民,為他們祈禱。」附近大螢幕可見美國紅十字會的捐款訊息。

羅姆尼還說:「我們遇到像這樣的時刻要團結在一起,我們希望能確保他們迅速回到軌道,度過財物損失種種困境。」(譯者:中央社盧映孜)

相關文章
評論