發揚韓流 Psy獲頒文化勳章

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年11月06日訊】(中央社首爾6日法新電)南韓文化部今天宣布,將頒發國家最高文化榮譽之一給因為「江南Style」一曲在全球爆紅的饒舌歌手Psy。

文化部表示,34歲的Psy(本名朴載相)因為「對藝術的傑出功績」獲頒玉冠文化勳章

外交部官員告訴法新社:「Psy獲選為文化勳章得主,不僅因為他長期對藝術的付出,同時也因為『江南Style』提升了世界對南韓的關注。」

Psy在「江南Style」音樂錄影帶中大跳騎馬舞,7月在影音分享網站YouTube爆紅。「江南Style」在YouTube的點播次數已經突破6億5400萬次,高居YouTube史上第二。

除了Psy,南韓文化部也將頒發銀冠文化勳章給導演金基德。金基德以「聖殤」(Pieta)贏得威尼斯影展金獅獎。銀冠文化勳章級別比玉冠更高。

相關文章
評論