中華電航拍機 航空攝影躍進

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年11月12日訊】(中央社記者江明晏台北12日電)中華電信與自強工程成立策略聯盟,引進航拍飛機(P68C TC),為台灣地理資訊系統的航空攝影應用,帶來突破性發展。

中華電信與自強工程成立策略聯盟,引進全球第一部擁有高解析大像幅相機與高功率全波形空載光達的航拍飛機(P68C TC)。

這台航拍飛機由義大利設計全新製造,所拍攝的高品質影像未來將於中華電信ShowTaiwan地圖平台展示運用,為台灣地理資訊系統(GIS)的航空攝影應用,帶來突破性發展。

中華電信表示,台灣的航拍飛機多為10年前的舊機型,由於乘重與內部空間限制,無法搭載最新攝影設備,P68C TC航拍飛機,能拍攝1/1000航空影像,單張拍攝圖幅可達1.7公里,每次飛航可拍攝約70平方公里,不僅大幅縮短拍攝時間,更可利用先進的3D模型技術,快速產出擬真的立體城市圖資。

同時,也克服舊機型承載重量與內部空間限制,可架設多部攝影設備,並取得歐洲航空安全局(EASA)飛航認證許可,是台灣目前最新、最安全、性能最佳的航拍飛機。

為因應更彈性多元的GIS相關加值應用需求,中華電信獨家代理自強工程顧問有限公司所拍攝高解析影像,建置高畫質的雲端圖資查詢平台,讓有相關需求的政府單位及民眾可快速查詢、購買需求影像。

相關文章
評論