雅典奧運4選手用藥 獎牌撤銷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年12月06日訊】(中央社洛桑5日法新電)2004年雅典奧運4名得牌選手的藥檢採樣經重新分析後,發現有微量類固醇,國際奧委會今天決定正式撤銷他們贏得的獎牌。

烏克蘭選手比隆諾(Yuri Bilonog)贏得的鉛球金牌、白俄羅斯選手狄宏(Ivan Tikhon)的鏈球銀牌和雅欽科(Irina Yatchenko)的女子鐵餅銅牌,以及俄羅斯女將克莉薇育娃(Svetlana Krivelyova)的鉛球銅牌成績全遭取消。

這是狄宏第2次奧運獎牌遭到撤銷。他在2008年奧運摘下的銅牌,也因違反禁藥規定遭到取消。

雅典奧運過後,所有奧運藥檢採樣都送到洛桑反禁藥實驗室地下龐大的冰庫存放8年。

國際奧會要求實驗室重新分析105個雅典奧運採樣。雅典奧運參賽選手藥檢未過的次數,創下奧運史的最高紀錄。(譯者:中央社王黛麗)

相關文章
評論