劉德立感謝巴拉圭支持東海倡議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年12月12日訊】(中央社台北12日電)中華民國駐巴拉圭大使劉德立11日(當地時間)邀請巴拉圭國防部長賈西亞及兩位次長餐敘,並進一步說明總統馬英九東海和平倡議相關內涵及宗旨,同時對賈西亞的支持表示感謝。

劉德立在餐會中強調和平為普世所尊重的價值,也是中華民國政府致力維護的目標,並藉機就賈西亞(Maria Liz Garcia de Arnold)以個人暨國防部長身分,對馬總統所倡議的維護東海和平行為準則支持,表達謝忱。

劉德立另指派駐館人員就台灣對釣魚台列嶼主權的歷史沿革,日本所謂主權主張在國際法上自始無效,倡議內容配合西文資料及文宣小冊進行說明,賈西亞與兩位次長都表示獲益良多。

此外,劉德立也就兩國現行技術合作事項稍事介紹,賈西亞表示國防部擁有魚池土地,未來擬請台灣在鯛魚養殖技術上提供諮詢,劉德立表示將盡力協助。

相關文章
評論