登山失聯愛犬守候 警找到遺體

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年12月19日訊】(中央社記者劉建邦台北19日電)顏姓男子12日到象山爬山後失聯,愛犬原地守鞋多天,北市警消今天在松山瑤池宮山坡旁找到遺體,但顏男心肺功能已停止。

媒體日前報導,60歲顏男12日帶愛犬到象山爬山未歸,家屬隔天報案,消防隊員多日搜尋後,在象山步道發現有隻家犬身影,狗旁還有球鞋,消防員推測狗已在原地守候多日,立即通知家屬上山,確定狗為顏男飼養10多年愛犬。

台北市消防局從13日獲報後,仍持續積極在附近山坡搜索,今天上午8時多疑似在瑤池宮附近山坡發現身影,通報勤指中心,並派出11人、4台消防車趕赴現場,2小時後,在宮廟上方附近150公尺找到1具遺體,通知轄區警方處理。

警方獲報後趕赴現場,除請檢察官相驗外,也通知家屬前來指認;轄區派出所說,家屬指認後,確定是12日失蹤的顏男。

相關文章
評論