印度多市燭光守夜 要求加強婦女保護法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年12月31日訊】經過了一天的抗議,週日晚,印度多個城市為巴士輪姦案受害女子舉行了無聲的燭光守夜活動。

成千上萬的民眾參加了燭光守夜。許多民眾要求政府加強法律,保護婦女安全。

班加羅爾的抗議者:“作為一個女人,我覺得這不只是為了這六名已被逮捕的罪犯。這是抗議所有錯誤對待婦女的事情。包括虐待兒童,家庭暴力,強姦,性騷擾,甚至嘲笑。無論男人還是女人,我們可以做的最簡單的事情就是提高我們的聲音。”

在新德里,一份把強姦罪定為死刑的請願書,收集了10萬個簽名。據悉,新德里是印度主要城市之中性犯罪最嚴重的,平均每18小時就有人舉報一起強姦案。根據政府公布的數據,強姦案的數量在2007和2011年間增長了近17%。

參加燭光晚會的民眾:“其實我們不只是抗議發生在新德里的強姦案,全國各地每天都有許多強姦案發生,我們必須阻止這些事情。所以必須在司法系統和行政設置上做出改變,予以加強。”

引發印度民眾憤怒浪潮的輪姦案發生在12月16日。當天一名23歲的印度醫科女學生與一名男性朋友看完電影后回家時,在巴士上遭到六名男子用金屬棍棒的毆打,腦部受到重創,並遭到多次強姦,送往新加坡就醫,不治身亡。在她去世後,六名犯罪嫌疑人被指控犯有謀殺罪。30號受害人遺體進行了火化,並舉行了低調的葬禮。

新唐人記者林一綜合報導

相關文章
評論