趙本山再次退出央視春晚 網友:劉翔第二

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年1月19日訊】(新唐人記者藍銘浩綜合報導)1月18日,央視春晚官方微博發出消息,稱趙本山決定放棄登上蛇年春晚的機會。這是趙本山繼龍年退出后,連續第二年退出春晚。消息引發了網友的熱議,有人戲稱,趙本山成了「劉翔二代」。

趙本山精心為蛇年春晚打造的節目《中獎了》,遭春晚劇組的槍斃。官方聲稱,原因是趙本山的作品未達預期,決定主動放棄登上蛇年春晚的機會。消息一出,各種吐槽在網路上鋪天蓋地。有網友拿劉翔打趣:「我突然想起了劉翔的退賽!」,「似乎看到了劉翔的影子。」

huhu:又被忽悠了,趙本山成劉翔二代……感覺像是看奧運會……劉翔沒起跑就不幹了。

此前微博上就瘋傳著兩副網友調侃趙本山和劉翔的對聯,對兩人作了個類比:

「趙本山贈給劉翔對聯一副。上聯:賺了八年廣告費 ;下聯:騙了兩屆奧運會。橫批:殘奧再見。

劉翔回贈趙本山上聯:大款演農民上了二十年春晚台;下聯:外籍裝土鱉騙了十三億中國人。橫批:坑蒙拐騙。」

趙本山坑蒙拐騙

網友在對聯中所說的坑蒙拐騙,指的是「蟻力神」詐騙案。

據新紀元報導,2007年11月,「蟻力神」非法集資詐騙大案曝光。數萬名受騙的「螞蟻養殖」投資者包圍了「蟻力神」總部追討款項,還包圍了遼寧省委省政府。此事涉及113萬養殖戶,被騙金額上百億。而趙正是「蟻力神」的最重要代言人,薄熙來則是「蟻力神」的保護神。薄熙來任遼寧省省長和商務部部長期間,蟻力神公司不但頂住了來自北京的調查,還得到了罕見的直銷牌照。正是薄熙來的官商勾結導致了這起巨額欺詐案的發生。

有評論認為目前正是薄案開審前刻,趙本山參加春晚再被甩,個中真正原因耐人尋味。

趙本山和徐明、雷政富「鑒賞」王立軍現場書法

此外,趙本山和原重慶市副市長王立軍,被捲入「薄案」的「大連實德」董事長徐明和已下台的重慶淫官雷政富似乎也有著特別的關係。

去年12月份,大陸微博傳出的一張趙本山與王立軍、徐明、雷政富和小沈陽等一群人一起「鑒賞」王立軍現場書法的照片,也引起了網路瘋狂圍觀。

有網友調侃,這張圖信息量太大了,涵蓋了近期許多熱點人物,正是什麼叫人以群分呢?也有網友含蓄的說,一張照片能折射出很多東西啊!有網友嘲笑道,本山叔,三缺一!這次要怎麼忽悠?前面的幾個都進去了!更是有網友預言:商政警娛界大聯盟,下次聚會都要在秦城了!

相關文章
評論